Resep Masakan Bahan Dasar Tahu Mudah Dan Murah
www.ovenallcerise.com - Resep masakan dengan bahan dasar tahu. Terdapat banyak resep yang bisa kalian buat dengan menggunakan tahu dengan mudah dan murah.
Tahu merupakan makanan yang awam disantap oleh semua orang. Karena harganya yang murah dan juga terjangkau di mana mana. Setiap orang pasti pernah merasakan yang namanya tahu. Entah itu digoreng biasa, dikukus, atau dibuat lauk dengan menggunakan bumbu. Banyak juga olahan terkini dengan menggunakan tahu. Seperti bola bola tahu, tahu kress, tahu oseng, tumis tahu, dan banyak macam lainnya.
Selain murah tahu merupakan salah satu penyumbang protein nabati yang dapat menggantikan protein hewani jika kalian ingin diet. Selain tinggi protein, tahu juga rendah lemak. Tahu memiliki khasiat menurunkan kolesterol dengan cara masak yang dianjurkan
Kali ini kami akan menyajikan beberapa resep yang bisa kalian buat dirumah dengan bahan dasar tahu yaitu tumis tahu dan mapo tofu
Tumis tahu:
Resep ini sangat mudah diikuti dan simpel untuk yang tidak memiliki waktu banyak memasak atau masih awal dalam memasak. Selain tahu, bisa juga ditambahkan tempe atau daging ayam. Untuk resepnya baca selengkapnya dibawah ini. Selamat mencoba
Bahan - bahan:
Satu kotak tahu/2 tahu lonjong
3 siung Bawang putih
½ potong Bawang bombay
3 siung Bawang merah
Cabai rawit (opsional)
Garam secukupnya
Lada secukupnya
Kaldu jamur/penyedap rasa lainya secukupnya
5 sdm Kecap manis
2 sdm saos tiram
Kecambah (opsional)
Minyak secukupnya untuk menggoreng tahu
4 sdm minyak untuk menumis
air
Cara :
Potong potong tahu, rendam di air garam atau pakai bumbu racik selama beberapa menit.
Siapkan minyak, goreng tahunya setengah matang agar tidak pecah saat ditumis nanti, setelah di goreng, sisihkan.
Potong bawah merah, bawang putih, cabe, bawang bombay
Panaskan wajan, beri minyak secukupnya, panaskan
Setelah agak panas masukan potongan bawang-bawangan dan cabe, oseng hingga harum
Setelah itu masukan tahu yang telah digoreng tadi
Oseng oseng sebentar, lalu masukan saos tiram, kecap manis, dan penyedap lainnya.
Tambahkan sedikit air, masak sebentar hingga bumbu meresap
Setelahnya matikan kompor, dan sajikan di piring
Dimakan bersama nasi sangat nikmat
Mapo tofu
Mapo tofu adalah masakan khas dari china. Tetapi masakan ini telah dikenal oleh seluruh dunia dan memasaknya juga lumayan mudah. Biasanya mapo tofu menggunakan daging babi, tetapi kalian bisa mengkreasikannya dengan daging ayam atau daging sapi. Untuk resep umumnya kalian bisa ikutin resep yang aku share dibawah ini. Selamat mencoba
Bahan-bahan :
2-3 bungkus Tahu susu/ tahu sutra
100 gram daging giling
3 sdm Chili oil
Szechuan Peppercorn (opsional)
5 sdm Bubuk cabe
3 siung Bawang putih
3 siung Bawang merah
½ potong bawang bombay
Cabe rawit opsional
Minyak secukupnya
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap inggris
Lada bubuk secukupnya
1 cm jahe, cincang halus
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air
Tepung maizena
150 ml kaldu sapi
Daun bawang
Cara :
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay, dan jahe, tumis hingga harum
Masukan daging giling, aduk hingga dagingnya matang
Tambahkan kecap manis, kecap inggris, kaldu sapi, cabe bubuk, szechuan peppercorn, chili oil, lada, garam. Aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukan larutan tepung maizena dan air. Aduk sedikit
Masukan tofu yang sudah dipotong sesuai selera. Masak hingga mendidih. Jangan sering diaduk karena tahunya gampang hancur.
Tunggu hingga mendidih, matikan kompor, dan sajikan
Letakkan di piring, taburi daun bawang yang telah dipotong,
mapo tofu siap dinikmati
Tofu katsu
Resep masakan yang satu ini sangat digemari oleh banyak orang. Selain mudah dan murah, resep ini juga bisa menjadi salah satu pilihan jika kalian tidak makan daging. Dengan tekstur dan kerenyahan yang sama dengan katsu yang menggunakan daging. Resep mudah dan simpel yang bisa dicoba di rumah. Selamat mencoba
Resep:
1 kotak tahu
3 sendok makan tepung
Telur
Air
Tepung panko
Minyak goreng
Penyedap rasa
Garam
Cara :
Hancurkan tahu hingga halus, masukan telur, penyedap rasa, garam dan tepung. Aduk aduk hingga merata
Setelah itu, masukan dalam plastik bentuk seperti katsu dan masukan dalam kulkas hingga mengeras
Keluarkan dari kulkas siapkan kocokan telur, dan tepung panko
Masukan olahan tahu tersebut ke dalam telur lalu masukan ke dalam tepung panko. Oleskan hingga tepung merata
Lalu, panaskan minyak, masukan tahu yang sudah dibalut panko. Masak hingga kering dengan api kecil agar dalamnya juga matang
Setelah itu, sajikan
Bisa sajikan dengan kari, saus tiram, atau sesuai selera
0 komentar